文化产业学院开展“学雷锋月”活动之一组织全体学生观看影片《离开雷锋的日子》
发布时间: 2010-03-08 浏览次数: 189

  2010年3月3日下午4点,在人文学院312教室,文化产业学院分团委组织2009级全体学生观看了影片《离开雷锋的日子》,同学们感触很深。影片讲述了雷锋生前战友乔安山同志时时刻刻以雷锋同志为榜样,严格要求自己,几十年如一日,尽管在“学雷锋 做好事”的过程中被一小部分人嘲笑,误解、甚至被诬陷,但只要对人民群众有益的事,他就一定坚持去做,不管别人怎么说,怎么想。只要是违反原则的事,决不昧着良心去做,哪怕自己的利益受到损害,也决不后悔。乔安山同志不仅坚持做好事,而且不断地学习,做雷锋同志生前先进事迹报告,让更多的人去了解雷锋,并向雷锋学习。在影片结尾处更让人感动,当乔安山的车被困在荒无人烟的地方时,一大批青年志愿者齐心协力把乔安山的车拉了上来,让在座的同学们感觉到雷锋精神无处不在。

  此次观看电影是纪念雷锋同志,号召同学们向雷锋同志学习的活动之一。活动结束之后,同学们纷纷表示,通过观看电影,更加了解了雷锋事迹,今后他们会在日常生活中好好学习,弘扬雷锋精神,时时刻刻准备帮助他人,为人民服务,让雷锋精神永存。