文化产业学院举行“向10.24英雄集体学习,争做优秀大学生”座谈会
发布时间: 2010-01-04 浏览次数: 135

 

           2009年12月30日下午4点,文化产业学院分团委在人文楼702文化产业学院会议室召开了“向10.24英雄集体学习,争做优秀大学生”座谈会。

  本次座谈会由文化产业学院分团委书记吴同老师主持,文化产业学院分团委、班委、学生会等主要学生干部和党员、社团负责人、寝室长及学生代表参加了本次座谈。

  座谈会正式开始之前,吴同老师首先向参加座谈的同学们介绍了“10.24”英雄事迹,让同学们对“10.24”英雄事迹有了进一步了解,随后同学们就英雄事迹踊跃发言。

  学生干部代表査栾同学认为,见义勇为体现了时代精神,它是中华民族传统的美德,也是构建社会主义和谐社会的重要内容。我们这个社会需要正义,但正义需要每一个社会成员竭力维护,它不是自然而然地降临到我们日常生活中的。人们生活在一个群体社会里,只有相互帮助,相互为善,这个社会才能变成一个美好的人间。三个大学生为新世纪的大学生,为我们“90”后树立了光辉典范,我们要时刻向英雄学习。

  党员代表赵诗恒同学认为,现在祖国正在进行社会主义现代化建设,国内和平、稳定、发展。在和平时期,我们不能造就战争的英雄,可是我们却需要时代的英雄。作为一名中共党员,更应该发挥模范带头作用,主动做好自己的工作,主动帮助同学,努力学习,促进社会的进步,让更多的人生活的更好,从小事做起,用自己的实际行动向英雄学习。

  寝室长代表吴迪同学认为,三位英雄用大无畏的气概创造的“人梯精神”感动了我们每一个中国人。他们所体现的正是一种高亢的民族气节,充分展现了人性的光辉。他们虽然走了,但是他们永远活在我们的心中,他们的精神永驻。与会同学们纷纷表示,以后会进一步牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,把学习英雄事迹与践行英雄精神结合起来,自觉实践社会主义核心价值,自觉为社会服务,为和谐社会的建设贡献自己的力量。最后,吴同老师希望同学们能够从自我、从身边的小事做起,用小爱传递大爱,争做新世纪优秀大学生。同时也希望同学们多学习救人和自救的本领,提高处理突发事件的能力。