文化产业学院分团委成功举办“青马工程”文化产业学院分团校第三次培训课程
发布时间: 2009-12-16 浏览次数: 133

     2009129,南京艺术学院大学生青年马克思主义者培养工程文化产业学院分团校第一期学生骨干培训班第三次培训课程暨走进社区活动如期举行。下午16时,来自文化产业学院的学生骨干们准时到达南京市西康路三号北京西路社区看望了五户孤寡残疾人家庭。

 

      在社区主任的带领下,学生骨干们首先来到第一个困难家庭家,社区主任介绍,这个家庭中八十多岁的老母亲和有残疾的儿子,彼此相依为命,老母亲腿脚不便,耳朵和眼睛也不好,平时生活非常困难,同学们十分同情,与他们亲切交谈,详细地了解了他们遇到的各种困难,令母子俩十分感动。随后又分别走访了四户骨癌、下岗及孤寡老人的家庭,同学们为他们带去了莲子羹、阿胶枣,水果等慰问品,并为他们做了一些力所能及的家务。

 

  此次活动为文化产业学院学生骨干们上了一堂很好的实践课。活动结束后,同学们纷纷表示作为新世纪大学生,作为青年马克思主义者,一方面要好好学习,另一方面一定要利用课余时间帮助社会生活有困难的人群,这种帮助不一定是物质上的,更重要是精神上的,帮助他们做一些力所能及的事,通过自己的实际行动为社会尽一份微薄之力,让困难群众体会到社会主义大家庭的温暖。