南京艺术学院文化产业学院硕士研究生培养方案
发布时间: 2010-12-01 浏览次数: 1546

 

业名称:艺术学                      专业代码:050401

研究方向:文化产业                方向代码:M05040106

一、研究方向介绍

    主要研究文化产业的发展规律,通过理论与实践探讨,挖掘文化资源,更好地进行文化保护,以及文化产业管理与项目策划等问题。

二、培养目标

    为文化产业部门培养能从事文化资源与文化产业管理方面的理论研究,又能在宣传文化系统、文化管理部门和文化产业各个行业(如广播电视、报业出版、网络游戏、文化旅游、演艺、文化贸易和投资、文博、广告等行业)的综合管理层中,从事相关的实际工作高级应用型人才。

三、学习年限与学分要求

    本专业方向学制3年,学习年限最长不超过4年。

    本专业方向学分由课程学分(26学分)与必修环节学分(8学分)两部分组成。其中课程设置分为学位课程和非学位课程。学位课程包括公共基础课四门(9学分)、专业基础课三门(4学分)和专业课四门(9学分);非学位选修课程四门(4学分)。

    修满34个学分方可申请硕士学位,对跨专业录取或以同等学力录取的硕士研究生须加修本科专业课程二门(2学分)。