文化产业学院“构建和谐校园 深化学风建设”主题辩论赛圆满落幕
发布时间: 2010-05-20 浏览次数: 150

518号下午4点,文化产业学院“构建和谐校园 深化学风建设”主题辩论赛在学院八楼学生活动室顺利举行。本次比赛由南京艺术学院团委主办,文化产业学院分团委承办。此次活动也是我院开展的南京艺术学院第五届“挑战杯”科技文化艺术节系列活动之二,来自2009级部分同学观看了本场辩论赛。

 

本次辩论赛的辩题为“学风建设的关键是自律还是他律”。双方辩手就这一辩题展开了激烈的辩论。在辩论过程中,双方辩手思路清晰,唇枪舌战,进行了激烈角逐,字字句句里迸发出智慧的火花,正反双方分别就学风建设关键是需要自律还是需要他律阐述了各自的观点,赢得了现场观众们的阵阵掌声。

 

此次辩论赛的举办,丰富了同学们的课余生活,锻炼了同学们的思辨能力,培养了同学们的团队合作能力,也让同学们更深入地感悟到了学风建设的内涵,促使同学们更加关注学习及学风建设,体现了文化产业学院学生们积极向上的精神风貌,展现了同学们的青春风采。活动结束之后,同学们表示将把这次辩论赛的主题融入到今后日常学习和生活之中,积极投身学风建设。