李向民院长应邀赴台出席2010海峡两岸文化创意拔尖暨学术卓越研讨会
发布时间: 2010-07-08 浏览次数: 904

63-7日,应台北教育大学邀请,南京艺术学院文化产业学院院长李向民教授赴台出席“2010年海峡两岸文化创意拔尖暨学术卓越研讨会”。 64日下午,李向民院长在台北教育大学作了“从文化产业到精神经济”学术演讲,演讲由台湾艺术大学校长黄光男教授主持。

 

在台期间,李向民院长还参观考察了华山1914创意文化街区、台北艺术大学等,并会同台湾文化产业方面有关学者、专家、官员以及企业家进行了广泛交流,对今后双方存在的项目与学术交流合作的可能性进行了深入洽谈。

           

 

 

 

 

                   李向民院长(左)在2010海峡两岸文化创意拔尖暨学术卓越研讨会上作“从文化产业到精神经济”学术演讲

        李向民院长 (中)在考察台北华山1914创意文化街区。左为上海交通大学教授胡惠林,右为台湾文创发展基金会董事长王荣文