南京市领导干部城市文化产业发展培训班在我校开班
发布时间: 2010-09-08 浏览次数: 620

 

9月7日,南京市领导干部进高校自主选学“城市文化产业发展”专题班在我校文化产业学院开班。校党委常委、副院长刘伟冬,南京市干部教育处处长张明娣,南京市干部教育处高洋等出席开班仪式。开班仪式由文化产业学院副院长王晨主持。南京市50多名领导干部参加了此次培训。


    南京市干部教育处处长张明娣代表南京市委组织部感谢南京艺术学院对南京市领导干部进高校自主选学工作的大力支持。她指出,此次培训南京市领导干部能够走进南艺这所艺术名校,这对提高我市领导干部的综合素质和艺术修养定会起到积极的作用。同时希望参加培训的领导干部抓住机会,在本次学习期间有所提高和收获。

校党委常委、副院长刘伟冬在开班仪式上致辞,他代表南京艺术学院广大师生欢迎南京市各级领导干部来我校自主选学。南艺有着百年悠久的历史,名家辈出,成绩斐然,在艺术界占有重要的地位,刘伟冬副院长向学员们简要介绍了南艺的光荣历史。他指出,近年来,在社会各界的关心支持下,南艺各项事业稳步发展,在学科建设、艺术创作方面取得了突出的成绩,为社会发展做出了积极贡献。特别是中央提出“推动社会主义文化大发展大繁荣”,为我们艺术院校的发展提供了良好的平台和机遇。近年来南艺各项事业呈现出强劲的发展态势,取得了显著的成绩,到2012年百年校庆之际,南艺将以一个全新的面貌,为建设文化强省作出更大的努力。


    此次南京市领导干部进高校自主选学“城市文化产业发展”专题班共有八讲。开班仪式结束后,我校薛翔副教授以“艺术品投资与收藏”为主题为学员们做了首场专题讲座,薛翔老师独特的教学风格和丰富的实践经验受到了学员们的热烈欢迎,许多学员在课后还和薛翔老师进行激烈的讨论。

 

 

刘伟冬副院长在开班仪式上致辞

 

 

                                                             薛翔教授第一课“艺术品投资与收藏”