文化产业学院和舞蹈学院师生参观龙潭监狱开展廉政警示教育
发布时间: 2010-10-26 浏览次数: 177

10月22日下午,在舞蹈学院刘同春书记、文化产业学院王晨副院长的带领下,舞蹈学院和文化产业学院领导和部分师生一起参观了江苏省龙潭监狱,开展廉政警示教育,受到了龙潭监狱的领导和相关工作人员的热情接待。

        在活动中,龙潭监狱副狱长姜福宽首先简单介绍了龙潭监狱的历史及服刑人员生活、学习和改造等基本情况。接着,狱方特地安排了以前在教育系统工作过的两名服刑人员现身说法,讲述他们如何一步步走上犯罪的历程,同时宣读了忏悔书。这两名服刑人员在服刑之前均是当地教育界的佼佼者,也为当地的教育事业做出过一定的贡献,但是由于不能正确对待成绩,放松了对自己的要求,不能正确使用手中的权力,在利益和诱惑面前选择了妥协,结果不仅断送了自己的前程,也给社会带来了巨大的危害。随后,王晨副院长和刘同春书记分别作了讲话,讲述此次参观接受教育的感受,并希望参观的师生珍惜现在的自由,坚守自己的道德和法律底线,承担起责任,坚决不能做违法乱纪的事,同时也希望多支持监狱工作,为和谐社会做出自己的贡献。最后,姜福宽监狱长带领两院师生参观了服刑人员的生活区和工作区,使参观者对监狱生活有了更进一步认识。


        此次廉政警示教育使参观人员对监狱有了新的认识,有了直观感受,使大家更进一步体会到日常生活中自律的重要性和自由的可贵,具有重要意义。参观结束之后,两院的领导和老师一致表示,作为教育系统的一份子,平时要时刻做到自律自省,保持清醒头脑,诱惑拒绝,做到廉政、勤政,决不做违反法律和道德底线的事。