我院与舞蹈学院赴常熟开展创先争优主题活动
发布时间: 2010-11-25 浏览次数: 198

           为深入学习实践科学发展观,进一步加强基层党组织建设,更加充分发挥党员的先锋模范作用,11月12日---13日,我学院和舞蹈学院赴常熟联合开展了“送教下基层,服务到一线”创先争优主题活动。此项创先争优活动也得到了校领导和职能部门的高度重视,校党委副书记邱丽华、招就处王锦屏处长和艺创处金捷处长也来到常熟,与舞蹈学院和文化产业学院的教师党员们共同开展“争优创先”主题活动。

  11月12日上午,参加创先争优的领导和老师深入常熟艺术学校的教室,观摩课堂教学,并进行课堂教学面授、点评及互动,受到艺术学校广大师生热烈欢迎和好评。下午,为了学习先进,感受改革开放以来我国农村翻天覆地地变化,参观学习的党员深入常熟市蒋巷村,了解它的发展历程和未来发展蓝图,亲身感受了艰苦创业、争先创优、无私奉献的常德盛精神。大家首先来到村委会观看了蒋巷村创业与发展的纪录片,了解和学习村党委书记常德盛同志的先进事迹,并与常书记进行了深入的交谈并合影留念。随后,大家一起参观了村农民新居、三星级标准的老年公寓、村发展史料馆和江南民俗馆。参观结束之后,大家都对蒋巷村的发展深表钦佩,同时也对常德盛作为一名中共党员,几十年如一日心系村民,坚持不懈地开展创先争优活动表示崇高的敬意。11月13日,为了追寻革命遗迹,学习“火种”精神,两院党员又来到抗日战争时期著名敌后抗日游击根据地——沙家浜参观学习。在沙家浜,党员们参观了沙家浜革命历史纪念馆与敌后抗日游击根据地旧址。通过此次参观学习,使大家了解到沙家浜在不同历史时期革命群众艰苦卓绝的不懈斗争,体验了沙家浜人民伟大的抗战精神和军民鱼水深情,切实感受到了“沙家浜精神”在抗战及现代化建设中的重要作用。

  这次创先争优主题活动的开展内容丰富,达到了预期目标,具有重要意义。通过“送教下基层,服务到一线”,使党员们体会到创先争优要注意运用自己的特长为社会服务。通过参观学习蒋巷村使大家学习到了“立党为公,一心为民”的常德盛精神,同时也亲自接触到基层创先争优的典型。最后在沙家浜大家通过参观学到了革命前辈们不畏艰难、百折不饶、顽强奋战、不怕牺牲的“火种”精神。活动结束之后,两院的党员们一致表示,今后一定会结合自身的实际,充分利用和发扬这次学到的知识和精神,进一步深入开展创先争优活动,争做优秀共产党员,在创先争优活动起模范带头作用。