淮南市领导来文化产业学院考察交流
发布时间: 2012-02-24 浏览次数: 393

215下午,在淮南市委宣传部常务副部长朱传喜的带领下,淮南市“未来五年文化产业发展规划考察评审组”一行八人,来到文化产业学院进行考察交流。文化产业学院副院长王晨教授及相关教师出席了此次交流会。

朱传喜副部长首先介绍了淮南市经济、社会、文化发展的情况,着重介绍了淮南市近几年来在文化产业方面的举措与成效。他指出,根据淮南市委市政府的指示精神,淮南市在未来五年内将大力发展文化产业,推动经济结构转型。在前期调研的基础上,认为南京艺术学院文化产业学院在文化产业规划方面有一定的实力和特色,所做的规划取得了良好的社会效益与经济效益。此次集中了淮南市文广新局、监察局、发改委、审计局、招标局、规划局等相关部门的主要领导,来文化产业学院交流,希望听取专业人士对淮南市文化产业发展的建议与构想。

王晨副院长首先欢迎各位领导来文化产业学院进行考察交流。他向各位领导介绍了文化产业学院的发展历史、学院特色以及在服务社会上取得的成就。特别对各位领导关心的文化产业规划方面,王晨副院长介绍了文化产业学院做规划的理念与思路、项目团队的组成与实力以及在文化产业规划上的成功案例。

朱传喜副部长认真听取了王院长的介绍,并对感兴趣的内容进行了提问。王院长对其做了一一解答。考察团的其他成员从自身部门出发,就文化产业发展规划的相关事项与文化产业学院进行了深入的交流。

文化产业学院自成立以来,一直将服务社会作为自身的责任之一。利用自身资源,为地方文化产业发展献计献策,先后为南京市白下区、溧阳市、南通市通州区等地进行文化产业规划,取得了良好的社会效益与经济效益,扩大了我校的影响力。