我院“心理趣味运动会”圆满举行
发布时间: 2012-05-28 浏览次数: 870

5月11日,在校图书馆楼下广场,由校学工处心理健康教育指导中心主办,文化产业学院学工办承办的心理趣味运动会如期举行。作为“5.25心理健康教育月”系列活动之一,本次心理趣味运动会旨在通过趣味游戏等比赛项目丰富同学们课余文化生活,同时缓解他们身心压力,促进心理健康。
        上午九时许活动正式开始,首先进行的“穿梭跳绳”比赛相当激烈,一分钟的限时比赛,大家争分夺秒,场外观众加油声欢呼声连成一片。王斐同学以“一跃双飞”的方式使同学们眼前一亮,王键同学以150的成绩获得第一。在第二个项目投掷飞镖的比赛中,同学们使出浑身解数,比分不相上下,最后陈肖同学以5镖36环的最好成绩夺冠。在“仙人指路”比赛项目中,充分考验了同学之间的默契程度,也展现了同学们的团队精神,各组选手一路越过障碍物,虽然遇到许多困难,但都坚持到最后,完成了任务。最后,同学们进行了“螃蟹赛跑”、“三人二足”等项目,顺利完成了各项预定比赛。
         此次心理趣味运动会集趣味性、教育性、运动性于一体。结束之后,同学们表示,通过参加这次活动不仅让他们认识和体会到了团队合作、互助与团结的重要性,加强了同学们之间的交流,增进了人际沟通能力。同时也锻炼了身体,活跃了身心,有效地促进了他们对心理健康的关注,增强了面对逆境、竞争压力的能力,提高了心理素质,培养了良好心理品质。