文化产业学院志愿者暑期赴山东沂蒙山区支教
发布时间: 2012-09-19 浏览次数: 847

为响应大学生暑期“三下乡”社会实践活动号召,在校团委指导和关心下,8月1日到9月1日,文化产业学院学生王加峰、崇袁、邹强、付敬东、刘海铭、路英宁、吴朦辰、孙文哲、邹永欣九名研究生和本科生同学在吴同老师的指导下组成“‘情系山区-爱撒沂蒙’义务支教小分队”。他们利用自己的暑期休息时间奔赴山东省沂蒙山区沂源县,送去南艺团委和文化产业学院师生对贫困山区少年儿童的爱心,在当地开展了为期一个月的支教活动。
     在这一个月支教时间中,这九名同学不但给当地学生讲解最基本的文化课知识,还根据自己的专业特长,给当地学生开设了书法、绘画等艺术课程,培养了他们的学习兴趣,受到了同学们的热烈欢迎。与此同时,支教小分队同学还与支教地区老师和家长深入交流,了解他们的困难和需要帮助的地方,并提供力所能及的帮助。该支教小分队被团省委确定为2012年全省大学生暑期社会实践重点团队,学校和学院非常重视,专门募集部分资金,购买了课外读物及一些学习用具,捐赠给支教学校,受到当地村民、老师、学生的一致好评。
     这次暑期社会实践时间虽然非常短暂,只有一个月时间,但顺利完成了目标,具有非常重要的意义。一方面学生们用自己微薄的力量给沂蒙山区的孩子们送去了知识,送去了温暖和爱心。同时通过这次实践活动,磨练了参加实践同学的意志,锻炼了能力,让他们深深体会到作为当代大学生身上的责任。