文化产业学院影视与新媒体工作坊课程剪影之“影视剪辑”知识讲座
发布时间: 2012-10-12 浏览次数: 308

10月10日下午,由文化产业学院主办的影视与新媒体工作坊邀请了南京师范大学新闻传播学院的刘振波老师给同学们上一堂“影视剪辑”的专题课。

刘振波老师长期从事广播电视制作相关的教学、研究与创作工作,参与编写了南京师范大学重点课程教材《电视制作原理与节目编辑》,并在《中国有线电视》、《南京师范大学学报》等刊物发表论文多篇。
    刘振波老师采取与学生互动式的讲授方式,在细致的讲解过程中与学生进行问答互动,他照顾到了很多对剪辑知识不甚了解的同学的感受,详细地解释了平时经常遇到的各种专业词汇。并且播放了许多网友的剪辑作品,让同学们意识到影视剪辑并不是想象中那么遥不可及,对剪辑中的各种手法也进行了详细的讲解。

通过此次课,同学们对剪辑知识的极大兴趣,同时对影视剧的剪辑手法有了更深的认识。整个讲授过中刘老师耐心解答了同学提出的各种问题,并且公布了联系方式以便对影视剪辑有兴趣的同学与他进一步交流。(张文涛)