文化产业学院影视与新媒体工作坊课程剪影之“电影宣发与营销策略”
发布时间: 2012-10-12 浏览次数: 468

 

        2012年10月11日上午,文化产业学院影视与新媒体工作坊邀请赵鹏老师为学生讲授电影宣发与营销策略。文化产业学院全体毕业生及研究生参加了此次讲座,讲座由陈平老师主持。
        赵鹏老师毕业于中国传媒大学,博纳影业集团宣传总监,参与过多部电影的宣传发行,在电影的宣传与发行、营销发面有着丰富的经验。
        此次授课分为两部分,第一部分,赵鹏先生向学员们讲述了目前国内电影市场的概貌,包括电影的发行构成,院线与影院的关系,电影发行公司的人员构成与工作流程等,系统全面的介绍了电影的宣传与发行营销过程。第二部分,赵鹏先生通过对近几年上映的颇有话题感的电影两两相比较,为大家进行实例分析,从各个方面分析了不同电影的发行与营销是如何获得票房收益的,使学员们的学习不局限于理论知识,让课堂气氛更加活跃。
        整个课程演讲中,赵鹏先生幽默风趣,与同学们密切互动,耐心解答学员提出的问题,为日后同学们从事相关工作提供了宝贵的学习经验。(郭昭璟)