文化产业学院影视与新媒体工作坊课程剪影之“影视后期制作”
发布时间: 2012-10-12 浏览次数: 420

 

       10月11日下午,文化产业学院邀请王晶女士为学生讲授《影视后期制作》课程。影视与新媒体产业工作坊全体学生,部分教师参加了此次课程的学习。王晶女士从事剪辑工作十几年,有丰富的剪辑以及影视后期制作经验。
        课程内容大致由四部分组成:1、影视后期制作的几个部门;2、各部门的主要工作;3、后期各部门之间是如何协调的;4、后期制作的总体流程。王晶女士详细讲解了后期制作各个环节的专业知识,分享了多年积累的经验,并结合自身的体会给予大家切实的建议。
        王晶女士的讲授让大家了解到影视后期制作的技术知识。她强调当代的文化产业工作者,要充分认识到主流文化形态与科技间的紧密联系,不仅要懂艺术,还要有一定的技术知识。这样才能赶上文化产业发展的速度,成为该领域中复合型的“内行人”。(乔祎琪)