文化产业学院影视与新媒体工作坊课程剪影之“视听语言解读与赏析”
发布时间: 2012-10-19 浏览次数: 1118

 

        10月12日上午,文化产业学院特邀中国传媒大学陈琰老师为学生们带来主题为《视听语言解析与欣赏》的精彩讲座。文化产业学院部分本科、研究生及博士生于图书馆艺术鉴赏室听了本次。
         陈琰老师从事影视艺术教学工作多年,对电影、电视剧等艺术形式及其视听语言的解读和运用有其独到的见解。在这场以视听语言解读与赏析为主的讲座中,她用精心准备的理论知识、多年来的教学实践讲述了影视鉴赏中视听语言的特性,并运用大量生动的案例向同学们进一步讲述视听语言解读中的独特方法及其传达的艺术张力。其全新的理念给同学们带来了极大的冲击,其独到的艺术鉴赏思维给同学们提供了影视作品分析的标杆及依据。
         陈琰老师的讲座清晰又不失幽默诙谐,讲座期间,陈琰老师与同学们进行了良好的互动,形成浓厚的学习氛围。课上陈琰老师一一解答了同学们提出的问题,并给予了学业方面的真心忠告和建议。就这样,持续三个多小时的讲座在欢乐的交流互动中圆满结束。
         此次讲座使文化产业学院的学子们受益匪浅,不但让同学们在学术上尽快成长,更培养了学生们的艺术思维方式,这难能可贵的艺术鉴赏力将反哺于将来的学习与实践当中。(刘柯瑾)