我院举办“学识与气质”主题演讲比赛
发布时间: 2012-05-21 浏览次数: 789

        为迎接百年校庆,进一步提升文化产业学院学生综合素质,在学院领导和老师的支持下,5月18日,文化产业学院学生会在校图书馆艺术沙龙举行了“学识与气质”主题演讲比赛。
        本次比赛由王晨副院长、仲社副书记等五位老师担任主评委。为激发现场观众的积极性和保证比赛更加公平、公正,此次活动还特地增设了大众选票的环节,采取不记名投票的方式,为参赛同学投票。整场比赛,经过前期初选,共有来自三个年级的10位选手参加,他们分别从各自不同的角度对演讲主题进行了深入的阐述。其中表现最突出的是5号选手宋阳同学,她以自己在学习和生活中的经历,表达了对未来文化产业精英应该是懂艺术,有文化,有眼光,有修养的文化商人的看法,引起了在场同学的共鸣。她的演讲慷慨激扬、仰扬顿挫,充满了感染力,同时在舞台上自然、大方的形象更让人记忆深刻,表现了较高的演讲水平,最终获得了此次比赛的第一名。唐婉莹同学也表达了自己独到的见解,获得第二名及最佳创意奖,其他同学分获三等奖和优秀奖。
         此次比赛让同学们从自身的角度对文化产业专业这一个新兴专业有了进一步认识,加上评委老师,特别是王院长和仲书记精彩、深刻的点评,让同学们获益匪浅。同时通过本次活动也增进了学生与学生之间,学生与老师之间的交流,为同学们提供了一个展示自己的平台,锻炼了他们演讲能力,增强了对学院的归属感和认同感。