文化产业学院跻身中国高校文化创意产业专业排行榜前四名
发布时间: 2012-12-26 浏览次数: 1832

    日前,由中国文化创意产业网发起的第二届“中国文化创意产业总评榜”发布。总评榜通过数据分析、网友投票、专家点评的方式评选出全国高校开设文化创意产业专业建设的总评榜单。南京艺术学院文化产业学院在全国100多所高校中,名列榜单第四。排在前五位的分别是北京大学艺术学院艺术学理论专业、上海交通大学媒体与设计学院文化产业与管理系、复旦大学上海视觉艺术学院文化创意产业管理、南京艺术学院文化产业学院、对外经济贸易大学公共管理学院公共事业管理专业 。
    2008年,我校适应文化大发展大繁荣对文化经营管理人才紧迫需求,从学校学科内涵建设和专业布局的战略考虑,建设文化产业学院和文化产业管理专业,先后获得了文化产业的省级科技创新团队、省级重点专业和国家专业综合改革试点项目,学院目前还是“中国文化产业30人”、“海峡两岸文创产业高校研究联盟”的理事单位。形成了影视与媒体产业管理、艺术品投资管理、音乐表演产业管理、时尚产业与品牌管理等特色鲜明的专业方向,在国内高校同行中引起高度关注。