我校关工委常务副主任张永受邀与文化产业学院师生党员座谈
发布时间: 2013-03-29 浏览次数: 88

3月27日,文化产业学院召开了“贯彻十八大,学习新党章”为主题的师生党员座谈会。受邀出席我院此次座谈会的领导为我校关心下一代工作委员会常务副主任、原校党委书记张永。文化产业学院副院长王晨、文化产业学院副书记仲社及文化产业学院全体师生党员参加了座谈。
  自新党章发布以来,文化产业学院直属党支部、关工委积极组织全体师生党员进行了深入学习和领会,在加强基层党组织建设、党员干部培养、学生党员教育等方面做了大量工作,取得了一定成效。在座谈会开始之初,仲社副书记首先强调了中国共产党党章的元制度,作为一名党员,需要深入学习,深刻领会其精神,同时要加强彼此之间的交流和学习。随后张书记对我党的发展历程做了简要的回顾,并立足于新世纪、新阶段的世情、国情和党情的变化,阐述了他对于新党章的理解和学习体会。接着,全体党员结合自己学习和工作的实际,谈了各自的学习心得,并就大家所关心的大学生就业与创业、教育问题、环保问题、新时期工作作风、新时代背景下忧患意识的培养、中国梦等方面与张书记进行了深入交流。最后,张书记希望学院全体党员学习实践十八大精神和新党章时要牢记使命,坚定理想信念,践行党的宗旨和注重良好道德品质的修养。
  本次活动是我院直属党支部和学院关工委组织关心年轻党员教师和学生党员成长的系列活动之一。本学期,学院将继续采用多种形式,结合十八大和新党章的学习,举办关心和培养党员的活动,帮助党员更好地成长,充分发挥他们先锋模范作用。(文化产业学院)