文化产业学院与音乐学院“心理趣味运动会”成功举行
发布时间: 2013-05-24 浏览次数: 947

  
  5月22日下午,在学校图书馆楼下广场,由音乐学院和文化产业学院联合举办的心理趣味运动会如期举行。作为“5.25心理健康教育月”系列活动之一,本次心理趣味运动会旨在通过趣味游戏等比赛项目丰富同学们课余文化生活,缓解身心压力,促进心理健康。
  活动主要包括六个项目:投靶掷准,双人跳绳,两人三足,托乒乓球,螃蟹背瓜和滴水不漏。首先开始的是投靶掷准,两个学院分别派出选手进行PK,同学们使出浑身解数,比分不分上下,最后由音乐学院的顾青青同学获得了第一名。在第二个项目双人跳绳的比赛中,充分考验了同学之间的默契程度,也展现了同学们的团队精神,各组选手拼劲全身力气,最终由文化产业学院严俐珺同学和邹永欣同学以明显优势取得了第一名。接下来,在两人三足的比赛中,为增进两个学院之间同学的交流与合作,每组选手分别由两个学院各出一人组成,考验了同学们的应变与合作能力,各组选手虽然遇到了许多困难,但都坚持到最后。最后,大家还进行了托乒乓球、螃蟹背瓜和滴水不漏三个项目的比拼。两个学院的同学们以“友谊第一、比赛第二”为宗旨,积极合作、热情参与,使得此次活动取得了圆满成功。
  此次心理趣味运动会集趣味性、教育性、运动性于一体,时间虽然不长,但同学们都兴致勃勃,表现出强烈的团队合作精神。同时,此次活动拉近了学院之间、学生之间的距离,增进了交流、加深了友谊、健康了身心。