文化产业学院举行“党员的义务及先锋模范作用”座谈会
发布时间: 2013-05-24 浏览次数: 206

  
  5月17日,文化产业学院召开学习党章系列活动之“党员的义务及先锋模范作用”座谈会,校党委组织部副部长王晓泉受邀参加本次活动。文化产业学院全体党员及部分入党积极分子参加了本次座谈会。座谈会由学院副书记仲社主持。
  在中国共产党党章第一章第三条中,专门对党员必须履行的义务进行了明确规定,共八项内容,也被称为党员的八项义务。党员合格不合格,主要是看能否认真履行八项义务。党员只有认真学习党章关于党员八项义务的规定,提高履行义务的自觉性,才能做一名合格的共产党员,进而充分发挥其先锋模范作用。
  座谈会上,各位党员结合自己学习、生活和工作,与大家分享了自己学习党员八项义务心得体会,同时结合八项义务及十八大精神,阐述了作为一名党员如何充分发挥先锋模范作用。王部长在发言中指出,党员的教育和培养非常重要,需要定期交流,过党组织生活,作为一名中共党员,需要不折不扣地履行党的八项义务,把它们作为自己行动的准绳。要坚定党的理想信念,尊重人类历史发展规律,同时要主动融入现实社会,踏实做人,认真做事,在此过程中,提高党性修养,充分体现党员的先进性。最后,学院副书记仲社与大家一起分享了其学习感受。认为《中国共产党章程》明确规定了党员的八项义务,实际上就是定位了党员的八种社会角色,即学者、模范、“傻子”、军人、信徒、斗士、代表、英雄。八种角色定位集中体现了“三个代表”重要思想和以人为本的科学发展观,每一个党员都应该集八种角色于一身,全面地履行党员义务,自觉践行党全心全意为人民服务的宗旨。
  本次活动是学院党组织关心党员及积极分子成长的系列活动之一。活动中,党员们互相交流,相互学习,对他们的成长非常有益。文化产业学院一直以来非常重视党员和入党积极分子的培养和教育,接下来,学院将继续采用多种形式,组织党员学习、交流、实践党的理论知识,促进党员和积极分子更快地成长。