文化产业学院举办“端正入党动机、做一名合格党员”专题讲座
发布时间: 2013-05-24 浏览次数: 167

为加强对入党积极分子教育,端正他们入党动机,2013年5月22日,文化产业学院在学院702会议室举办“端正入党动机,做一名合格党员”专题讲座。特邀我校关心下一代工作委员会常务副主任、原校党委书记张永主讲,文化产业学院副书记、关工委主任仲社主持,学院全体入党积极分子及部分党员参加了本次活动。
  讲座中,张书记结合自己长期从事党务工作的经历、我党的历史经验及十八大精神,围绕“端正入党动机、做一名合格党员”这一主题,从“什么是正确的入党动机,怎样树立正确的入党动机”两个方面,运用生动的实例进行了详细阐述,使入党积极分子深入了解了如何才能成为一名合格的党员。最后,张书记希望同学们要认真学习新党章,一定要坚定理想信念,坚持对党的理想信念不动摇,对中国特色的社会主义理论坚信不疑,积极学习和坚定党的十八大提出的“理论自信、道路自信、制度自信”三个自信。同时要加强党性修养,要牢记党“全心全意为人民服务”的宗旨,做事上要做到求真务实,精神上要做到艰苦奋斗。
  讲座结束后,学院仲社副书记作了简单小结,对积极关心下一代成长的校关工委表示衷心的感谢!同时要求参加本次讲座的入党积极分子同学围绕讲座主题写一篇思想汇报。