温州市文化产业骨干研修班暨宣传文化系统“四个一批”人才培训在我校顺利结业
发布时间: 2017-09-27 浏览次数: 53

  近年来,随着文化产业行业的飞速发展,我校对外影响力不断扩大、社会影响力、美誉度不断提升,与此同时作为全国创办最早、文化产业学科专业体系最为系统的文化产业学院经过近十年的发展社会知名度认可度也在迅速提升。9月21日至25日,由温州市委宣传部主办的《温州市文化产业骨干研修班暨宣传文化系统“四个一批”人才培训班》在我校举办,本次培训班由中共温州市委宣传部、南京艺术学院和紫金文创研究院联合主办,南京艺术学院文化产业学院具体承办。本次培训班参训人员包括温州市各区县宣传部相关领导、温州市文化宣传系统骨干人员、文创领域相关企业家120余人。   
  9月22日上午,本次培训班的开班式在南京艺术学院图书馆一楼报告厅举行。校党委书记管向群、校党委常委,副院长李向民,温州市委常委、宣传部长胡剑谨、温州市委宣传部常务副部长邱小侠,温州市委宣传部文化产业办公室主任林必祝,文化产业学院书记李志鹏等领导出席了此次活动。管向群代表南京艺术学院在开班式上作了致辞。随后,紫金文创研究院院长、博士生导师李向民教授为学员作了《文化产业供给侧结构性改革问题》专题讲座。
  本次培训的师资力量雄厚,培训内容丰富,既有理论教学、案例分析,也有实践经验的分享。涉及文创项目具体运作、文化产业的供给侧改革、互联网+与文创产业、文创产业园规划等多个方面。还安排学员到鼓楼文创园和南京文博会去现场学习和观摩,为温州市文创产业发展提供借鉴。通过此次文化产业骨干研修班的举办,宣传了南京文创相关产业尤其是环南艺文化产业功能区建设,也有力地推动了我校政、产、学、研合作,扩大了我校社会服务水平,扩大了文化产业学院的社会影响力。9月25日,培训班在图书馆报告厅举行了培训交流暨培训结业典礼,学校为参加本次培训的学员颁发了培训证书。学员们纷纷表示南艺这几天的学习紧张而充实,对南艺留下了美好而难忘的印象。
                                                                            (文化产业学院)

管向群代表南京艺术学院在开班式上作了致辞

管向群代表南京艺术学院在开班式上作了致辞

开班典礼现场

李向民为学员作《文化产业供给侧结构性改革问题》专题讲座

授课现场

会议现场

温州市培训班合影