南京市领导干部高校专题培训在我校举行
发布时间: 2017-10-14 浏览次数: 29

10月11日至14日,由南京市委组织部与我校主办,文化产业学院承办的南京市领导干部高校专题培训--“文化创意产业与艺术设计”专题班在我校举办。本期专题班为期四天,教学内容涉及文化创意产业理论与实践、设计等,内容涵盖了文化创意产业领域的影视产业、制造业文化创意、博物馆文化创意、艺术设计、多媒体艺术产业、时尚产业等,课程由我校长期从事教学研究的专家教授讲授。
  10月11日上午,南京市领导干部高校专题培训“文化创意产业与艺术设计”专题班开班仪式在图书馆报告厅举行。南京艺术学院文化产业学院李志鹏书记出席开班仪式,南京市98名参训干部参加了开班仪式。李志鹏书记在致辞中首先欢迎来自南京市的领导干部表示欢迎,他简要追溯了学校百余年办学历程和办学传统,介绍了学校在办学规模、专业设置、人才培养、学科建设、创作展演和服务社会等方面的情况。长期以来,南艺一直坚持面向社会、开门办学、服务社会的思路和理念,着力把学校打造成为有灵魂、有品位、有魅力的美丽校园;重价值引领、重艺术熏陶、重精神塑造的城市文化公园和市民生活的重要场所。我校承办的南京市领导干部进高校专题培训是我校与社会各界联系的重要纽带,通过培训不仅提升了南京艺术学院服务社会的能力,也促进了我校的社会合作。南京市领导干部进高校学习计划是由市委组织部会同驻宁高校共同商定,旨在进一步加强和改进干部教育培训工作,充分发挥在宁高等院校科教资源优势,不断提升南京市干部的综合素质与履职能力的一项重要举措。我校是南京市委组织部开展领导干部进高校学习的承办高校之一,近几年来,我校相继举办了十六次专题培训班,受到南京市领导干部的广泛欢迎和一致好评。

(文化产业学院)

培训现场