文化产业学院与省“双创人才”培训合作协议正式签署
发布时间: 2017-10-19 浏览次数: 44

2017年10月17日下午,“江苏真如教育咨询有限公司、南京艺术学院文化产业学院、江苏省双创人才联合会文化专委会人才培训合作协议”签约仪式在南京艺术学院文化产业学院会议室顺利举行。 
  南京艺术学院党委常委、副校长,文化产业学院院长李向民教授,南京艺术学院原副书记、纪委书记,江苏省双创人才联合会文化专委会副主任黄晓白,原江苏省委宣传部处长、江苏省双创人才联合会文化专委会副主任柯强兴,副秘书长朱卫刚,江苏省江苏真如教育咨询有限公司负责人张宇澄,文化产业学院书记李志鹏、副院长吕少卿、副院长钱志中等出席了签约仪式。
  签约由李志鹏书记主持,他向与会各方介绍,此次培训项目致力于建立艺术品鉴赏、认证、鉴定、收藏、创作,非遗传承与发展,文创产品开发与创作,以及工艺美术师、相关技师、相关职级等系列培训基地,挖掘和培养创新、创业的文化产业人才。
  柯强兴处长指出,江苏省地理位置优越,人文底蕴深厚。此次人才培训项目在进一步贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要论述,积极服务于“培养数以亿计的高素质劳动者和技术技能人才”,努力建设人才强国和人力资源强国,加快经济发展方式和产业结构调整,服务地方经济建设等方面都具有重大意义。
  李向民院长强调,承办此次培训是学校与社会联系的重要纽带,也是提升南京艺术学院文化产业学院服务社会的能力、促进我院对外社会合作的开拓与发展的良好契机。文产学院将充分利用教育资源、调动师资力量努力办好这个培训,并办出特色、办出品牌。
  此次合作协议的签署,标志着三方今后将发挥各自在在人才培养、政策优惠、教育资源和市场能力等方面的优势,在工艺美术和文化产业领域展开深度合作,实现产业、研究、实践与人才培养一体化发展。

                                                                        (文化产业学院)  

签署现场

签署现场

签署现场