文化产业学院与上海易居中国克而瑞商务咨询有限公司签署战略合作协议
发布时间: 2017-11-30 浏览次数: 14

20171128日下午,“南京艺术学院文化产业学院、上海易居中国克而瑞商务咨询有限公司、江苏上元项目管理有限公司战略合作协议”签约仪式在南京艺术学院文化产业学院702会议室顺利举行。

南京艺术学院党委常委、副校长,文化产业学院院长李向民教授,文化产业学院书记李志鹏,易居中国上海克而瑞集团高级副总裁刘文超,易居中国上海克而瑞集团商旅文总经理马洪波,南京艺术学院艺术设计院常熟分院负责人张丹青,文化产业学院副院长钱志中等出席了签约仪式。

签约由李志鹏书记主持,他向与会各方介绍,经过前期沟通、协商,本着立足长远、互惠互利、优势互补、合作共赢、共同发展的原则,宜居中国克而瑞集团与南艺文化产业学院决定签署战略合作协议,先期投入100万元人民币,将结合文化创新领域、文创产品领域、文化及艺术战略研究领域的战略需求,重点开展合作研究;同时以文化IP为核心共同做一些前瞻性的新技术、新模式、新应用的研究开发;在人才培养尤其是高层次应用型人才培养方面开展全方位合作。希望后面能找到更多契合点,多沟通、多合作,为合作双赢打下基础。

刘文超向与会各方介绍了上海易居中国克而瑞集团发展历史,其旗下文创产业发展现状,以及未来的发展规划。希望集团在今后能与南艺文化产业学院多沟通、多走动,在各领域展开全方位合作,把一些好的设想变成现实,协助文化产业学院把文化产业转化成文化商业,最终变成文化事业。

李向民强调,南艺文化产业学院前面有很好地为社会提供服务的基础,这次能和易居中国进行全方位进行合作,能进一步放大我们彼此的优势资源,接触一些以前没有想到接触过的领域,做一些别人做不了的事情,促进我们的共同发展,为我们的双赢打下基础。文化产业学院一定会调动相关师资力量努力和上海易居中国克而瑞集团对接好、服务好,为加快经济发展方式和产业结构调整,服务地方经济建设,为我国文化产业发展和文化事业繁荣做出更大贡献。

此次战略合作协议的签署,能进一步提升文化产业学院为社会服务的能力,也能为学院进一步发展提供各方面资源,学院将利用自己教学、科研等优势,调动各方面资源,把这次合作办好,办出特色,推动学院产、学、研、社会服务等进一步融合,进一步发展。