文化产业学院举办2018级新生开学典礼
发布时间: 2018-09-21 浏览次数: 225

    20180919日,文化产业学院2018级新生开学典礼在图书馆报告厅隆重举行。南京艺术学院党委常委、副院长李向民,文化产业学院领导班子成员、全体教职工出席典礼。典礼由文化产业学院党总支书记李志鹏主持。

    2018年,文化产业学院共迎来164名新同学,其中本科生138名、硕士研究生24名,博士研究生2名。开学典礼上,文化产业学院院长王晨代表学院对2018级新生的到来表示热烈的欢迎,为文化产业学院再度被注入新鲜血液而感到欣慰和自豪,同时介绍了学院10年来的发展历程以及学科建设和专业培养的整体情况;2017级研究生吴雨桐同学代表在校生向新生介绍了南艺的生活点滴,分享了成熟的学习经验;2018级新生代表邵琪同学代表全体新生表达了对大学生活的向往,誓在南艺不息变动地追逐梦想;文化产业管理系蒋旭峰教授则代表教师为新生送上寄语,他分别从“意义”、“价值”和“美德”三个角度讲述大学生在四年的 生涯中应有所作为,期望新生们在未来学习生活中要“明了知识的意义、探索人生的价值、涵养内在的美德”,让人间更美好,让人性更光辉,让人心更善良。

    最后,南京艺术学院党委常委、副院长李向民教授表示:新生们一定要传承和弘扬南艺精神,在大学的学习生活中要将学习和实践很好地兼顾与分配;要争做第一,但不局限于只争做第一;要清晰地认识自我,明确人生的价值,肩负起新时代大学生的社会责任和历史使命。

    开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕。全体师生迎来了新的学期、新的起点,开启了新的期望、承载了新的梦想。

    开学典后,党委宣传部马海平副教授向新生进行校史校情的宣讲,极大地增进了新生对南艺校园文化的认同感、自豪感和归属感,培养了新生对南艺光辉厚重的历史传统的虔敬之情。


南京艺术学院党委常委、副院长李向民讲话



文化产业学院党总支书记李志鹏主持开学典礼



文化产业学院院长王晨致辞



文化产业学院副书记徐晓华



文化产学院副院长钱志中

教师代蒋旭峰教授致辞

在校生代表17级研究生吴雨桐发言

新生代表邵琪发言



文化产业学院2018级新生开学典礼现场



党委宣传部马海平副教授为新生讲解校史校情



文化产业学院2018级新生开学典礼现场


(文化产业学院)