当前位置: 首页  师资力量  艺术管理  曹荣荣
曹荣荣



    曹荣荣,男,197812月生于江苏南京,博士,副教授。现任教于南京艺术学院文化产业学院。

2008年毕业于南京师范大学,获文学硕士学位。2018年毕业于上海大学,获艺术学博士学位。已在《南京艺术学院学报》、《电影文学》、《电影评介》、《电影新作》、《艺术广角》和《江苏商论》等学术期刊上发表学术论文约30篇,出版教材2部。

先后主持并完成的科研项目主要有:江苏省社会科学基金项目“江苏电影消费研究”(11YSC009);南京艺术学院科研项目“中国商业电影跨媒介融合发展研究”(XJ2015009)。近年来还参与完成了部分教育部和教育厅的科研项目以及江苏省艺术基金项目。

获奖及主要经历:

2010年受邀参加第34届开罗国际电影节,并展映电影作品。

2010年指导本科毕业论文获南京艺术学院“冯健亲优秀学位论文奖”二等奖,获优秀论文指导教师奖。

2012年指导本科毕业论文获南京艺术学院“冯健亲优秀学位论文奖”一等奖,获优秀论文指导教师奖。论文入选《南京艺术学院冯健亲优秀学位论文奖学金获奖论文选》(刘伟冬主编,东南大学出版社2018年版)。

2012年指导学生在参加由中国艺术管理教育学会主办的全国创意策划大赛中获全国一等奖,获优秀指导教师奖。

2013年策划并组织完成了中美艺术管理工作坊项目。

2014年策划并组织完成了全国艺术管理与创意类学科高层论坛项目。

2015年策划并组织完成了艺术营销国际课程工作坊项目。

2014年获评南京艺术学院“薪火计划”骨干教师。

2015年获南京艺术学院“青年教师教学奖”。

2016年获南京艺术学院“刘海粟优秀教学奖”。

  

   主要研究方向:影视文化产业、艺术策划与营销、影视制作。