• 供稿

    文化产业学院

  • 更新时间

    2010年04月06日

  • 阅读量

    294

  • 编审

    cci

我院与溧阳市文化局举行“政产学研”合作课题签约仪式

  322日,我院与溧阳市文化局就双方“政产学研”合作课题“溧阳市文化发展规划”在溧阳市文化局举行了签约仪式。王晨副院长代表南京艺术学院文化产业学院与溧阳市文化局朱洪伟局长在课题委托书上签字。出席签字仪式的还有南京艺术学院文化产业学院有关教师及溧阳市文化局相关人员。

 

  “溧阳市文化发展规划”是溧阳市“十二五”规划的一部分,引起了溧阳市委市政府的高度重视。此次发展规划的目的是确立溧阳城市文化总体形象,制定溧阳的文化事业和文化产业发展规划。课题规划由溧阳市文化局和南京艺术学院文化产业学院相关领导牵头负责,由南京艺术学院文化产业学院组成课题规划与设计人员,我院王晨副院长担任课题负责人。

 

此次合作即对溧阳市文化发展有重大意义,也是我院“政产学研”办学思路的重要体现。双方将以此次合作为契机,建设长期、全面合作关系。一方面,南京艺术学院文化产业学院为溧阳市文化建设和规划的具体实施提供长期的咨询服务;另一方面,溧阳作为我院的合作单位,将成为我院学生教学和科研的实践基地。文化产业管理作为新兴专业在办学模式上要突显理论联系实际,政产学研相结合。此次合作推进了我院教学和科研实践基地建设,有利于教师和学生参加社会实践,提高自身能力。