• 供稿

    文化产业学院

  • 更新时间

    2010年03月11日

  • 阅读量

    273

  • 编审

    cci

文化产业学院研究生参观明日科技(中国)有限公司

    新学期伊始,文化产业学院全体研究生在副院长王晨教授的带领到明日科技(中国)有限公司南京分公司参观,借此了解中国动漫产业目前发展状况,提高研究生理论联系实际能力,以实现产学研相结合办学。

 

     明日科技(中国)有限公司成立于2000年,其注册资金5000万美元。由知名企业家温世仁先生和著名漫画家蔡志忠大师创办,主要从事动画、漫画、图书、软件、系统、影视及游戏等相关数字内容的开发、制作和营销运营。开发制作了优秀的动画片《快乐星猫》系列、 《星猫历险记》系列、《星猫文化动漫》系列等,着重打造完整的衍生品产业链条,带动动漫产业自身发展。同时也在尝试通过开设StarQ快乐星猫动漫馆,面向3—12岁的儿童,倡导快乐、健康、创意的教育理念,用动漫艺术及活力戏剧的魅力,致力于少年儿童创意潜能和多元智能的全面开发。

 

      明日科技(中国)有限公司南京分公司是我院产学研办学的合作伙伴之一,同时也是教学基地,一直与我院保持着良好的合作关系。我院研究生积极得参与到该公司的盈利模式研究、产品市场推广等一系列重大项目决策中,在实践中逐渐摸索产学研相结合的道路,为研究生培养模式的改进打下了良好基础。

 

      在明日科技(中国)有限公司南京分公司动漫馆里大家被一个个栩栩如生的动漫陶制形象所吸引,带有动物的玩具和学习用品让人眼花缭乱,动漫馆中的各种体验游戏让文化产业学院的研究生们体验了一把做当代儿童的幸福。

     参观后,明日科技南京分公司总经理程光民先生就公司情况、运营模式、动漫制作情况及衍生品开

 

 

  发向王晨副院长和文化产业学院研究生们做了详细的讲解。同学们在听了一线从业者的介绍后感受颇深,同时也就理论学习过程中遇到的问题请教了动漫产业的一线从业者。同学们兴致勃勃的从自身感受和专业理论知识方面和明日科技南京分公司的程光民经理和曹薇助理就目前中国动漫产业的发展与盈利模式做了交流和探讨。活动结束后,同学们表示此次参观交流加深了对中国动漫产业的了解,使得大家能够理智看待中国的动漫产业发展,同时对于自己今后的学习与研究有很大帮助。