2020年10月30日

文化产业学院初心讲堂第二讲

20201021日,文化产业学院“初心讲堂”第二讲开讲,文化产业学院艺术管理系柏静老师为全体师生党员讲述了《“爆款”红色舞剧的成功密码》党课。

柏静老师以《永不消逝的电波》作为经典案例向现场师生党员阐述了音乐在舞剧作品中的角色及重要作用。首先对《永不消逝的电波》舞剧的简要介绍。随后是对音乐在舞剧作品中的角色的阐述,在这里柏静老师通过播放舞剧视频的形式依据演出顺序为大家详细阐述了每一场次中音乐的表现力与创意点。最后对舞剧的发展展望,各艺术门类彼此保持必要的个性,同时又相互默契配合,这要求制作人对各艺术门类的精通,以及具备良好的协调力与控制力。

文化产业学院党总支宋德泳书记对本期党课进行了总结,他说本期党课柏静老师通过实际案例为大家详细阐述了音乐和表演相配合的重要作用,使得全体师生党员都对舞剧的欣赏有了更深刻的认识与了解,将本期舞台剧与上期大银幕电影相结合,可以引发大家对艺术和历史的思考。