2023年11月06日

文化产业学院召开2023年本科专业人才培养方案论证会

10月31日下午2:30,文化产业学院在人文楼8楼会议室组织召开了2023年本科专业人才培养方案答辩论证会。会议由文化产业学院副院长钱志中主持,参加论证会的有南京大学商学院博士生导师蒋彧教授、《画刊》主编兼副编审孟尧老师、文化产业学院王晨院长、各专业负责人以及教师代表。

会议开始前,王晨院长对各位专家在百忙之中参加学院的本科人才培养方案的论证会表示感谢,简要介绍了我院三个专业2023年本科专业人才培养方案,希望各位专家对学院的本科人才培养方案提出优化建议,使我院本科人才培养方案更加完善,助力学院人才培养及高质量发展,推进学校的高水平大学建设。

会上,三位专业负责人围绕培养方案修订指导思想、工作思路及人才培养方案特色,培养目标、毕业要求核心能力和课程设置思路,以及它们之间的支撑关系,实践环节课程设计及其实现路径,专业人才培养模式及后续教学改革思考等方面进行汇报。与会专家对各专业上报的人才培养方案逐一审议,针对各专业人才培养专业特色、目标定位与专业课程体系的契合度、毕业生能力要求与用人单位人才需求的匹配度、专业核心课程设置与教学质量国家标准的吻合度等方面,同各专业负责人进行了充分的交流和沟通,就各专业培养方案中存在的问题提出了宝贵的意见和建议。

最后,王晨院长对各专业负责人在2023版本科人才培养方案修订工作中做出的努力和取得成果给予肯定和鼓励,希望各专业要按照专家提出的意见和建议,坚持以学生为中心,组织本专业教师继续进行充分研讨,多方征求企业行业、师生、毕业生意见,进一步完善人才培养方案,圆满完成2023年本科专业人才培养方案调整优化工作。