2023年11月23日

文化产业学院师生赴江苏华博创意产业有限公司开展实景教学

20231121日,南京艺术学院文化产业学院师生前往江苏华博创意产业有限公司参访学习。华博创意旗下临界风行科技有限公司总经理聂亮华博创意集团文博顾问徐晨希博士深度参与实景教学的参访和座谈环节陈石老师带领学院学生参加相关教学活动。

参访过程中,聂亮总经理和徐晨希博士师生们详细介绍了数字孪生、工业互联网等跨行业跨领域的项目经验。师生们深入了解了创意策划背后的逻辑以及沟通的重要性。师生们深切感受到文化产业创意与科技的融合,对新兴技术在文化产业领域中的广泛运用充满向往。

在座谈交流环节,聂亮总经理表示,文化产业是朝阳产业,但也面临着新挑战。在人工智能时代,文产学子要具备跨界融合的能力,才能在激烈的竞争中脱颖而出。徐晨希博士指出,文化产业是融合性很强的产业,需要不同专业背景的人才共同合作。文产学子要加强跨学科学习,才能更好地适应文化产业的发展需求。

通过此次实景教学活动,文化产业学院师生收获颇丰不仅深入了解了华博创意的业务和文化产业的发展趋势,也深刻认识到创意与远见的重要性。学生们表示,将在今后的学习和工作中,要进一步重视沟通、跨界融合、发挥优势,为文化产业的繁荣发展贡献力量。

公司链接:

华博创意是国内大型综合创意科技企业,成立于1994年,总部位于中国(南京)软件谷,在北京和上海设有分部。公司经营四大业务板块:展馆空间、教育娱乐、主题文旅、交互视觉,在全国范围内开展展电项目集成总包、文化内容产品、文旅运营、文化产业投资等业务。

图文:石杨紫翔 杨紫萌 郑馨怡 柏钰 王楚柯

审核:管斌、钱志中、伍俊龙