2020年10月02日

文化产业学院初心讲堂开讲

2020922日,文化产业学院基层党建“书记项目”“初心讲堂”第一讲开讲,文化产业学院教工党支部书记曹荣荣老师为全体师生党员讲述了一场“红色电影的思想性与艺术性”的党课。

曹荣荣以红色电影的思想性与艺术性为主题,以理论与实践相结合的方式,从内涵、发展变迁与当下的时代意义、革命叙事的手法与意义三方面向大家阐述了红色电影的思想性与艺术性。红色电影是伴随着新中国成立而诞生的一种独特电影现象,随着其不断发展,其所承载的意义也在逐步深化,不断延续和升华了中华民族的红色精神,用现实主义的手法,再现革命时间与英雄人物,以传承革命精神。

文化产业学院党总支书记宋德泳对首期党课进行了总结,他说文产学院开展初心讲堂项目初衷就是为了打造一个党建与课程思政相结合的平台,把党建落到具体工作中,落到立德树人的过程中,以党建引领教学和育人,曹荣荣老师从自身专业研究入手,为大家详细梳理了红色电影的内涵与发展,深入阐述了红色电影的思想性和艺术性,就是一个很好的尝试与探索,也为初心讲堂项目开了一个好头。