2020年11月09日

文化产业学院初心讲堂第三讲

1105日,由文化产业学院党支部组织开展的党建活动—“初心讲堂”第三期在文产700教室开讲,文化产业学院全体师生党员及积极分子均参加了本次活动。本期“初心讲堂”由文化产业学院教师党员姚缘老师担任主讲

本次党课姚老师依据《习近平谈治国理政》第三卷——把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手的精神,以《民宿与乡村振兴》为主题,河南民宿发展为案例,分别从政策推动、精品化发展路线、专业团队运营、案例分析四个方面阐述了民宿在乡村旅游中的重要作用。同时,姚老师讲到了通过调研发现目前河南民宿发展的存在的一些问题,主要涉及当地农村、农民的融合、配套设施、民宿人才和吸引更多游客等方面。

党课最后,文化产业学院党总支宋德泳书记对本期“初心讲堂”进行了总结,他说姚缘老师不仅带大家学习了《习近平谈治国理政》第三卷中有关乡村振兴战略的重要内容,同时还将理论与实践相结合,以河南乡村民宿为例,具体阐述了它的发展、现状与问题,使得全体师生党员从中收获了更多的理论与实践知识,同时对乡村振兴战略有了更深的认识与理解。