2021年12月15日

文化产业学院初心讲堂第八讲

我院初心讲堂第八讲于1215开讲,公共事业管理系教师陈石师生党员和积极分子上了一堂以“红色记忆中的饮食”为主题的党课。

老师以党史中的饮食为主题,通过相关史料和照片的展示向现场师生党员讲述了在困难年代一些具有代表性的饮食。主要介绍了三种特殊饮食,根据地主要物资——小米、黄桥战役所在地的特产——黄桥烧饼、毛主席的最爱——红烧肉。不同地域、不同时期的饮食,侧面反映出我们党在困难时期到走向胜利的过程中,不屈的意志,顽强的精神,率真的性情。也通过史实,鞭策鼓励着全体师生,团结一心,奋发图强。

通过这一次的党课,使大家对我党历史上的奋斗历程有了更加深入、生动的了解。红色记忆中的饮食,随着时间和记忆流传到了今天,也鼓励敦促着我们年轻一代不忘初心,牢记使命,是美食,更是红色文化的印记。