2022年05月23日

宋德泳被聘为牛首山创新发展智库首批专家

521日,“人文牛首 格调江宁”牛首山文旅融合产业发展大会在牛首山成功举办,江苏省文旅厅党组成员、副厅长兼南京博物院院长龚良,南京市科技局副局长傅浩、文旅局副局长黄琴,江宁区领导曹明、张玉力、张志胜,以及各界专家学者、合作单位代表齐聚牛首山,深入探讨当前文旅融合发展的新路径,为江宁城市气质提升贡献智慧。

大会分“春来牛首”城市气质文化论坛和智汇牛首”品牌创新发布大会两个环节。在“春来牛首”城市气质文化论坛环节,家讲坛主讲人,南京大学新闻传播学院教授潘知常围绕牛首山如何从文旅融合创新、文化科技产业发展、文化品牌打造等方面助力江宁城市气质提升,作了主题分享;《中国室内设计年鉴》主编陈卫新,国家一级美术师赵彦国,江苏省青年艺术家协会副主席,我校设计学院何方教授,南京大学新闻传播学院副院长、李晓愚教授等4位嘉宾,结合目前文旅行业现状,分别就城市气质提升的措施进行探讨交流,通过碰撞智慧,为江宁发展献计献策。

在“智汇牛首”品牌创新发布环节,江宁区委常委、组织部部长曹明为牛首山创新发展智库首批入选的10名专家颁发证书。据了解,牛首山创新发展智库成员“咖位”十足,不仅有哲学、艺术、旅游、经济等方面的专家,也有文化遗产、文化创意、产业经济、数字信息领域的领军人物。江苏重点高端智库紫金文创研究院副院长,我院党总支书记宋德泳被聘为牛首山创新发展智库首批特聘顾问。(内容来自网络)