2022年09月19日

文化产业学院一行赴江宁区禄口街道彭福社区 推进乡村振兴文化服务工程

916日,文化产业学院一行赴江宁区禄口街道彭福社区推进乡村振兴文化服务工程相关工作,举行“乡村文化振兴党建基地”“乡村振兴文旅实践基地”揭牌“艺术中的党史”乡村社区推广暨影音资料赠送活动。彭福社区党总支书记戈彬、副书记张小霞、村委会副主任沈婷、村委会委员伍洲、村委会委员周宇,我院党总支书记管斌,副院长伍俊龙,教师夏滨参加活动。

彭福社区党总支书记戈彬致辞,热烈欢迎文化产业学院到社区开展乡村振兴文化服务工程相关工作,介绍了彭福社区贯彻乡村振兴战略的基本情况以及社区的历史文化和生态资源优势,表示非常期待能与我院在文化遗产保护与利用、农产品文创设计与开发、基层公共文化服务开展等方面进行有益的合作,推动美丽宜居的彭福在乡村振兴方面迈出新步伐

文化产业学院党总支书记管斌介绍了南京艺术学院及文化产业学院的办学历史和学科特色,指出了学院开展高水平大学高峰计划“乡村振兴文化服务工程”的时代背景和重要意义,希望以这次活动为契机,充分了解彭福社区在基层社区治理等方面的经验,探讨双方在文旅实践基地建设方面的合作,为乡村振兴贡献南艺智慧、文产力量。

随后,双方领导分别为“乡村文化振兴党建基地”“乡村振兴文旅实践基地”揭牌,并举行“艺术中的党史”乡村社区推广暨影音资料赠送活动。

调研组深入彭福社区商量茶馆、公共文化服务空间、种植养殖基地,详细了解基层社区治理、公共文化活动开展、种植业养殖业发展、农文旅开发的情况。双方在调研中把诗赋乡村、农业文创、基层文化治理等作为开展下一步文化服务工程的方向

彭福社区是文化产业学院江宁区开展“乡村振兴文化服务工程”的第个基地。下一步,学院将持续深化与基地的合作,统筹推进“走出去”与“请进来”两个方面,不断提升“乡村振兴文化服务工程”的实施效能。