2022年10月10日

“传承红色基因,服务乡村振兴”——文化产业学院党总支赴江宁开展主题党日活动

202210月8日,我院党总支组织全体教师党员南京市江宁区开展传承红色基因,服务乡村振兴”主题党日活动。坚持党建引领,赓续红色传统,继承革命文化,传承红色基因,深刻铭记中国共产党百年奋斗历史,促进党建工作与中心工作深度融合,全面贯彻乡村振兴战略,推动学校高水平大学高峰计划项目“乡村振兴文化服务工程”深入开展。

上午老师们来到我院乡村文化振兴党建基地”和乡村振兴文旅实践基地湖熟街道钱家渡村,调研文产业赋能乡村振兴的实践,并结合文化和旅游部等6部门联合印发的《关于推动文化产业赋能乡村振兴的意见》,组织开展文旅赋能创新引领乡村振兴及学院事业发展的研讨会,与会人员着重就学院未来学科发展、本科专业建设和进一步推进乡村振兴文化服务工程的工作进行深度谋划。

下午赴江宁区横山新四军革命纪念馆开展党史学习。通过“桑园红色印迹” “横山事变”“英雄在江宁”三大主题板块陈列的100多幅历史照片和30多件历史文物,再现了新四军东进抗日进程中在南京江宁地区建立第一个抗日根据地的光辉历史新四军在横山地区英勇斗争的“铁军”精神,深深激励着教师党员们不忘初心牢记使命,立德树人,永远奋斗努力践行全心全意为师生服务的宗旨,发挥先锋模范作用,做新时代的建功人