2022年11月10日

南京艺术学院高水平大学高峰计划项目“乡村振兴文化旅游服务工程”系列讲座正式开讲

1020日上午,南京艺术学院高水平大学高峰计划项目“乡村振兴文化旅游服务工程”系列讲座开幕式第一讲贯彻落实乡村振兴战略的龙尚实践在人文楼700举行。本次讲座邀请南京汤山温泉文化旅游产业集团有限责任公司副总经理汤山街道龙尚村党委书记孔石峰担任主讲龙尚村村委会副主任刘迎、文化产业学院党总支书记管斌副院长钱志、伍俊龙教师夏滨以及在校学生共同参与了此次讲座。

管斌书记为“乡村振兴文化旅游服务工程”系列讲座致开幕词。管书记表示,学院按照“艺术赋能乡村振兴”的定位,一体推进“乡村文化振兴党建基地”“乡村振兴文旅实践基地”建设,积极承担南京艺术学院高水平大学高峰计划项目“乡村振兴文化旅游服务工程”建设任务,为乡村振兴战略贡献南艺智慧、文产力量。管书记宣布系列讲座正式开始并预祝取得圆满成功。

钱志副院长为孔石峰书记颁发了“南京艺术学院文化产业学院教学实践指导教师”聘书。孔石峰书记曾获“江苏省优秀大学生村官”“江苏好青年”“南京市高水平全面建设小康社会先进个人”“南京青年五四奖章”等荣誉称号。

随后,孔石峰书记为大家带来解锁新时代乡村振兴五要素的精彩讲座,讲述了龙尚村积极探索把握发展机遇、转变发展思维模式、实践“一体三维”的发展策略,走出了脱贫攻坚和乡村振兴的新路径,实现了从一穷二白的小山村到乡村振兴示范村的跨越式发展

近期,文化产业学院还将邀请江苏省人大代表、南京市江宁区龙尚村党委副书记吴知梅,中国共产党江苏省第十四次代表大会代表、南京市六合区团结村党总支副书记徐善金,江宁区政协委员、南京市江宁区彭福村党总支书记戈彬等大学生村干部讲述在乡村振兴第一线的奋斗历程和建功故事。

(撰稿人:伍俊龙、校稿人:刘大哲、审核人:管斌)