2023年12月09日

文化产业管理专业联合抖音举办“抖音知识大V进校园|动画IP的短视频发展之路”直播讲座

11月29日,一场由我院文化产业管理专业林子青副教授主持、华强方特(深圳)动漫有限公司副总经理李小虹和抖音轻漫计划负责人田冻竹为演讲嘉宾的直播讲座在南京艺术学院文化产业学院开展。此次讲座的主题是“动画IP的短视频发展之路”,内容深入浅出,实用性强,吸引了线下及线上的大批学生,线上有效看播人数达到101.7万,曝光量高达938.3万。

讲座中,李小虹和田冻竹分别从不同角度分享了他们在动画IP运营和短视频制作方面的宝贵经验。李小虹强调了动画IP的持续性和创新性,指出只有保持对市场的敏感度和紧跟潮流,才能让IP长盛不衰。田冻竹则从抖音的角度出发,分析了短视频在传播动画IP中的重要性和优势,她表示:“抖音作为一个拥有庞大用户基础的平台,能够快速将动画IP推向更广泛的大众,同时也能够为动画IP提供更多的曝光机会。”

在讲座现场的互动中,文化产业管理专业研究生滕立同学和本科生顾焱同学的精彩发言收获了满堂喝彩,展现了文化产业管理专业学生优秀的精神风貌与学科认知。由此引发的话题#南艺粉丝深情回顾熊出没十年更是登上抖音同城热榜第一,全国榜第十五,充分证明了此次讲座的正面影响力和吸引力。

对同学们来说,此次讲座不仅是一次学习的机会,更是拓宽视野、了解行业动态的窗口。学生们纷纷表示,通过这次讲座,他们不仅认识到了动画IP与短视频相结合的重要性和发展趋势,也为未来的学习和实践提供了宝贵参考。文化产业学院将继续加强与华强方特(深圳)动漫有限公司、抖音等行业企业的合作,为学生提供更多的学习与实践机会。

文案:李欣蔚

图片:李欣蔚

排版:林子青

审核:管斌、钱志中、林子青