2024年06月26日

十一届党委巡察文化产业学院党总支情况反馈会召开

近日,根据学校党委的统一部署和安排,十一届党委巡察组针对文化产业学院党总支的巡察工作已圆满结束,并召开了情况反馈会议。本次会议旨在总结巡察成果,分析存在的问题,并对下一步的整改工作提出具体要求。校党委副书记、党委巡察组组长李向民;校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员王慧;校纪委副书记、纪委办主任齐勇;舞蹈学院党总支书记、党委巡察组副组长张从渡;校纪委办、巡察办副主任刘义和文化产业学院党总支全体教职工出席了本次反馈会。

会议伊始,巡察组组长李向民对本次巡察工作进行了全面总结。他表示,本次巡察工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,通过听取工作汇报、开展个别访谈、发放调查问卷等多种方式,对文化产业学院党总支的工作进行了全面深入的了解和评估。

会上,巡察组详细反馈了文化产业学院党总支在党的建设、教育教学、科研创新、社会服务等方面的情况。巡察组指出,文化产业学院党总支在推动学院事业发展、加强党的建设等方面取得了显著成效,也指出了学院在党的建设、全面从严治党、学院事业发展、人才培养等方面存在的问题和不足,并提出了整改意见和建议。

针对巡察组提出的问题和不足,文化产业学院党总支书记管斌表示,将认真对照巡察反馈意见,制定切实可行的整改措施,确保问题得到及时有效解决。同时,学院将进一步提高政治站位,坚决落实整改主体责任;坚持问题导向,全面抓好整改任务落实;强化成果运用,推动各项工作高质量发展。

学校党委对本次巡察工作给予了充分肯定,并要求文化产业学院党总支要切实担负起整改主体责任,确保整改工作取得实效进一步加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。

本次巡察反馈会议的召开为文化产业学院党总支的整改工作指明了方向,我们将以此次校党委巡察组的反馈意见整改为契机,进一步提高政治站位,强化责任担当,全面加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展,不断开创各项工作新局面,为南艺奋力建设中国特色世界一流综合性艺术大学,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献!