2024年07月10日

文化产业学院党总支教工第一党支部开展党纪学习教育系列活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步推动党纪学习教育走深走实,文化产业学院党总支教工第一党支部开展党纪学习教育系列活动。

6月12日,党支部书记伍俊龙为全体党员讲党纪学习教育专题党课。伍俊龙结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》具体条款,结合高校工作实际,通过警示教育典型案例,引导支部党员自觉强化遵守纪律的意识和行动。

专题党课结束后,全体党员集体观看了《严于律己的杰出楷模——周恩来》专题片,感悟周恩来同志严于律己、清正廉洁的崇高品格。

7月5日,党支部全体党员大会深入开展学习,开展警示教育。传达了《关于用好违纪行为典型案例的通知》。全体党员共同观看了警示教育片《加强纪律性,革命无不胜》,引导全体党员把遵规守纪内化为言行准则。

会后,全体党员在南京宪法公园开展 “学纪 知纪 明纪 守纪”主题党日活动。全体党员集体参观了旗阵广场、宣誓广场、主题雕塑,切实增强纪律意识,守纪律、讲底线。

党支部认真开展党纪学习教育,全体党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》,不断增强廉洁自律意识,以实际行动贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,以更加有为的实干担当为学校高水平大学建设和高质量发展作出新的更大贡献。

图文:王智洋、毕砚昭、夏滨

审核:管斌、刘大哲、伍俊龙