2024年07月19日

学纪、知纪、明纪、守纪 ——2024年党纪学习教育主题党日活动

党纪学习教育开展以来,文化产业党总支深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,按照学校党委相关文件要求,牢牢把握党纪学习教育的目标要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。

6月5日下午文化产业学院党总支组织师生党员,赴江苏国家安全教育馆开展了党纪警示教育党日活动。旨在深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述,加强党员们的党纪意识,筑牢国家安全防线。

江苏国家安全教育馆作为国内首家独立成馆的大型国家安全主题教育展馆,位于雨花台烈士陵园内,集国家安全教育、宣传和展示为一体。此次活动,党员们首先参观了“无名丰碑”、“无声较量”和“无形战线”三个主展厅,通过史料展示、仿真模型、场景再现等形式,身临其境地回顾了中国共产党隐蔽战线的光辉历史、无名英雄的丰功伟绩,深入学习了国家安全相关法律法规。

在参观过程中,党员们被隐蔽战线上的先辈前仆后继,为保卫党的组织、维护国家安全和社会政治稳定而英勇献身的光辉事迹深深吸引。他们被英雄们坚定的理想信念、牢固的纪律意识、崇高的品质精神所折服,感受到了前所未有的心灵震撼。

党员们纷纷表示,通过此次参观学习,对开展党纪学习教育的重要意义有了更加深刻的领悟。他们认识到,党纪教育是党的建设的重要组成部分,是增强党员纪律观念的最有效、最直接的途径和手段。同时,他们也意识到,国家安全是民族复兴的根基,党的纪律为维护国家安全提供了坚强保障。